Receita de Espaguete com Molho à pizzaiolo

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 1kg de tomates, sem pele e sem sementes picados ou 1 lata (350g) de purê de tomate.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • Sal a gosto.
  • 1/4 colher (chá) de molho de pimenta.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1/2kg (1 pacote) de espaguete.
  • Queijo parmessão ralado.

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela e acrescente os 7 primeiros ingredientes.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre, ou até que que o tomate fique cozido e o molho apurado.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, leve a água a ferver.
  • Então salgue a gosto, deixe voltar a ferver e acrescente o espaguete.
  • Mexa com um garfo longo para desembaraçar os fios.
  • Enquanto isso, aqueça o molho ja pronto.
  • Quando o espaguete estiver "al dente", escorra nu escorredor próprio, passe para uma travessa funda previamente escaldade com água fervente, junte o molho e sirva imediatamente.
  • Acompanhe com queijo parmessão ralado.

Rendimento:6 porções.

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