Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite.
- 1kg de tomates, sem pele e sem sementes picados ou 1 lata (350g) de purê de tomate.
- 2 dentes de alho amassados.
- Sal a gosto.
- 1/4 colher (chá) de molho de pimenta.
- 1 colher (chá) de orégano.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1/2kg (1 pacote) de espaguete.
- Queijo parmessão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela e acrescente os 7 primeiros ingredientes.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre, ou até que que o tomate fique cozido e o molho apurado.
- Reserve.
- Numa panela grande, leve a água a ferver.
- Então salgue a gosto, deixe voltar a ferver e acrescente o espaguete.
- Mexa com um garfo longo para desembaraçar os fios.
- Enquanto isso, aqueça o molho ja pronto.
- Quando o espaguete estiver "al dente", escorra nu escorredor próprio, passe para uma travessa funda previamente escaldade com água fervente, junte o molho e sirva imediatamente.
- Acompanhe com queijo parmessão ralado.
Rendimento:6 porções.