Ingredientes
- 400 g de camarão cinza grande fresco sem cabeça (média de 20 camarões)
- 400 g de espaguete no 5 grano duro
- 200 g de frutos do mar variados (polvo cozido, vôngole descascado, marisco descascado e lula)
- 1 cebola média picada em rodelas finas
- 3 dentes grandes de alho
- 4 galhos de salsinha picadinhos
- 250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ralado (na falta do queijo pecorino usar parmesão)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete em uma panela com 2 litros de água ou mais.
- Descasque e limpe os camarões, reserve.
- Em uma vasilha separada, misture o leite, o creme de leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
- Em uma frigideira adicione 5 colheres (sopa) de azeite e salteie os camarões rapidamente.
- Reserve.
- Salteie os frutos do mar seguindo o mesmo procedimento do camarão, mas com menos azeite e reserve.
- Em uma panela funda coloque 6 a 7 colheres (sopa) de azeite para aquecer.
- Coloque a cebola e o alho e mexa até dourar.
- Adicione a mistura de leite e creme de leite reservada acima e mexa em fogo brando até engrossar.
- Adicione o camarão e os frutos do mar e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
- Acerte o tempero com sal e a pimenta a gosto.
- Adicione a salsinha picada e mexa rapidamente por 1 minuto.
- Coloque o macarrão cozido em uma vasilha e espalhe o molho por cima.
- Enfeite com uns ramos de salsinha e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos