Receita de Espaguete com molho cremoso de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza grande fresco sem cabeça (média de 20 camarões)
  • 400 g de espaguete no 5 grano duro
  • 200 g de frutos do mar variados (polvo cozido, vôngole descascado, marisco descascado e lula)
  • 1 cebola média picada em rodelas finas
  • 3 dentes grandes de alho
  • 4 galhos de salsinha picadinhos
  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ralado (na falta do queijo pecorino usar parmesão)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete em uma panela com 2 litros de água ou mais.
  • Descasque e limpe os camarões, reserve.
  • Em uma vasilha separada, misture o leite, o creme de leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira adicione 5 colheres (sopa) de azeite e salteie os camarões rapidamente.
  • Reserve.
  • Salteie os frutos do mar seguindo o mesmo procedimento do camarão, mas com menos azeite e reserve.
  • Em uma panela funda coloque 6 a 7 colheres (sopa) de azeite para aquecer.
  • Coloque a cebola e o alho e mexa até dourar.
  • Adicione a mistura de leite e creme de leite reservada acima e mexa em fogo brando até engrossar.
  • Adicione o camarão e os frutos do mar e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  • Acerte o tempero com sal e a pimenta a gosto.
  • Adicione a salsinha picada e mexa rapidamente por 1 minuto.
  • Coloque o macarrão cozido em uma vasilha e espalhe o molho por cima.
  • Enfeite com uns ramos de salsinha e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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