Receita de Espaguete com molho cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de alho poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de shitake fatiado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante em pó
  • 1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
  • 1 caixinha (200ml) de creme de soja ou creme de leite
  • 1 pacote (500g) de macarrão espaguete integral
  • 3 litros de água para o cozimento
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto para decorar
  • Ricota defumada picante ralada a gosto para decorar

Caldo de legumes caseiro

  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 talo grande de salsão
  • 1 cebola média
  • 1 raminho de tomilho fresco

Modo de preparo

Caldo de legumes

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos após fervura.
  • Deixe o preparo esfriar por 10 minutos.
  • Bata o preparo no liquidificador por 3 minutos e reserve.

Massa

  • Coloque o azeite e o alho poró em uma panela e leve-a ao fogo alto até que o alho poró murche.
  • Acrescente o shitake, a ervilha, o sal, a páprica, a noz moscada e a farinha de trigo e cozinhe, mexendo constantemente, até dourar os ingredientes levemente.
  • Sem parar de mexer, acrescente o caldo de legumes e o creme de soja, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  • Coloque a água em uma panela à parte e leve-a ao fogo alto até ferver.
  • Acrescente o espaguete e deixe cozinhar até que fique al dente.
  • Escorra a água, disponha o macarrão cozido em uma travessa, regue com o molho cremoso e decore com o parmesão ralado e a ricota defumada picante ralada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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