Ingredientes
- 4 ovos caipiras
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- Água (o suficiente) para cozinhar
Recheio
- 1/2 abóbora japonesa média cozida e picada finamente
- 1 maço de espinafre passado em água fervente e picado
- 1 cebola média picada e refogada em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho de tomate
- 1kg de tomate maduro
- 3 dentes de alhos médios amassados
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Coloque os tomates inteiros em uma panela e leve-a ao fogo médio por 15 minutos, para que soltem a própria água.
- Deixe os tomates amornarem por cerca de 10 minutos.
- Coloque-os no liquidificador e bata até obter uma pasta.
- Passe o preparo obtido pela peneira para retirar as sementes e as cascas.
- Em uma panela à parte, coloque o azeite, o alho, o sal e o orégano e leve ao fogo alto por 2 minutos (apenas para esquentar).
- Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, misturando a cada 5 minutos e reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Coloque as farinhas em uma tigela e faça uma cova no centro.
- Acrescente os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
- Abra-a com a ajuda de um rolo de cozinha ou cilindro.
- Faça diversos recortes na massa com a boca de um copo americano.
- Coloque uma pequena quantidade do recheio no centro de cada um dos recortes.
- Dobre-os ao meio e, com o auxílio de um garfo, aperte toda a lateral para fechá-los.
- Coloque água em uma panela e leve-a ao fogo alto até ferver.
- Acrescente a massa à água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique al dente.
- Escorra a água e disponha os tortelines em uma travessa, regue-os com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil