Receita de Torteline de abóbora com espinafre

Ingredientes

  • 4 ovos caipiras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • Água (o suficiente) para cozinhar

Recheio

  • 1/2 abóbora japonesa média cozida e picada finamente
  • 1 maço de espinafre passado em água fervente e picado
  • 1 cebola média picada e refogada em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho de tomate

  • 1kg de tomate maduro
  • 3 dentes de alhos médios amassados
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de tomate

  • Coloque os tomates inteiros em uma panela e leve-a ao fogo médio por 15 minutos, para que soltem a própria água.
  • Deixe os tomates amornarem por cerca de 10 minutos.
  • Coloque-os no liquidificador e bata até obter uma pasta.
  • Passe o preparo obtido pela peneira para retirar as sementes e as cascas.
  • Em uma panela à parte, coloque o azeite, o alho, o sal e o orégano e leve ao fogo alto por 2 minutos (apenas para esquentar).
  • Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora, misturando a cada 5 minutos e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Massa

  • Coloque as farinhas em uma tigela e faça uma cova no centro.
  • Acrescente os ovos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
  • Abra-a com a ajuda de um rolo de cozinha ou cilindro.
  • Faça diversos recortes na massa com a boca de um copo americano.
  • Coloque uma pequena quantidade do recheio no centro de cada um dos recortes.
  • Dobre-os ao meio e, com o auxílio de um garfo, aperte toda a lateral para fechá-los.
  • Coloque água em uma panela e leve-a ao fogo alto até ferver.
  • Acrescente a massa à água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique al dente.
  • Escorra a água e disponha os tortelines em uma travessa, regue-os com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos