Receita de Espaguete com pesto de abacate e rúcula

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 250g de Spaghetti Integrale Barilla
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (chá) de semente de abóbora
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícaras (chá) de abacate em pedaços
  • Água filtrada se necessário
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela alta com água para ferver;
  • Adicione sal à água, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorrendo quando estiver “al dente”.
  • Enquanto a massa cozinha, leve ao liquidificador o azeite, suco de limão, alho, sementes de abóbora e o manjericão, quando estiver batido, acrescente o abacate e a rúcula e bata com cuidado.
  • Acerte o sal.
  • Se precisar ajustar a textura, adicione água aos poucos.
  • Misture o pesto à massa e sirva acompanhada dos tomatinhos e folhas de manjericão.
  • Dicas: Esta receita pode ser servida quente ou fria.
  • Você pode substituir a rúcula por outras folhas verdes escuras que tiver em casa.
  • As sementes de abóbora podem ser substituídas por castanhas, nozes ou amendoim.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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