Ingredientes
- 250g de Spaghetti Integrale Barilla
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 de xícara (chá) de semente de abóbora
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícaras (chá) de abacate em pedaços
- Água filtrada se necessário
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela alta com água para ferver;
- Adicione sal à água, cozinhe a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorrendo quando estiver “al dente”.
- Enquanto a massa cozinha, leve ao liquidificador o azeite, suco de limão, alho, sementes de abóbora e o manjericão, quando estiver batido, acrescente o abacate e a rúcula e bata com cuidado.
- Acerte o sal.
- Se precisar ajustar a textura, adicione água aos poucos.
- Misture o pesto à massa e sirva acompanhada dos tomatinhos e folhas de manjericão.
- Dicas: Esta receita pode ser servida quente ou fria.
- Você pode substituir a rúcula por outras folhas verdes escuras que tiver em casa.
- As sementes de abóbora podem ser substituídas por castanhas, nozes ou amendoim.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos