Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 litros de água fervente
- 250g de espaguete
- 60g de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de atum escorrido (200g cada)
- 400g de cebolinha branca cozida
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 pimentão em conserva cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Adicione 1 colher de sopa de sal à água fervente.
- Coloque aos poucos o espaguete, para que a água continue fervendo.
- Cozinhe sem tampar, mexendo de vez em quando.
- Escorra.
- Derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha, mexendo bem.
- Aos poucos, junte o leite e cozinhe, mexendo sem parar até que o molho ferva por 1 minuto.
- Adicione o atum, a cebola, a azeitona e o pimentão em conserva.
- Tempere a gosto.
- Aqueça e sirva sobre o espaguete.
Rendimento:4 pessoas