Receita de Espaguete com molho de atum

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 litros de água fervente
  • 250g de espaguete
  • 60g de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de atum escorrido (200g cada)
  • 400g de cebolinha branca cozida
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 pimentão em conserva cortado em tiras

Modo de preparo

  • Adicione 1 colher de sopa de sal à água fervente.
  • Coloque aos poucos o espaguete, para que a água continue fervendo.
  • Cozinhe sem tampar, mexendo de vez em quando.
  • Escorra.
  • Derreta a manteiga ou margarina, junte a farinha, mexendo bem.
  • Aos poucos, junte o leite e cozinhe, mexendo sem parar até que o molho ferva por 1 minuto.
  • Adicione o atum, a cebola, a azeitona e o pimentão em conserva.
  • Tempere a gosto.
  • Aqueça e sirva sobre o espaguete.

Rendimento:4 pessoas

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