Ingredientes
Bolo
- 8 ovos separados
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 80 gotas de adoçante ou a gosto
Recheio
- 1 abacaxi médio descascado e picado
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de margarina batida até ficar cremosa
- Adoçante a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
- Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa.
- Misture os ingredientes secos.
- Em outra vasilha, misture os dois sucos e o adoçante.
- Alternadamente, acrescente à mistura da claras, os ingredientes secos (com auxílio de peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno moderado à 180ºC pré aquecido por uns 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
- Apague o fogo e acrescente a margarina batida misturando bem.
- Adoçante a gosto.
- Corte o bolo em 2 camadas e umedeça-as com a caldo do abacaxi cozido.
- Espalhe metade do creme sobre uma camada, por cima espalhe metade do abacaxi picado.
- Cubra com a outra camada do bolo e sobre este espalhe o creme e o abacaxi restantes.