Receitas > Bolos > Bolo recheado de abacaxi

Receita de Bolo recheado de abacaxi


Avaliação: / Bolo recheado de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Bolo
  • 8 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 80 gotas de adoçante ou a gosto
Recheio
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de margarina batida até ficar cremosa
  • Adoçante a gosto

Modo de preparo



Bolo
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
  • Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa.
  • Misture os ingredientes secos.
  • Em outra vasilha, misture os dois sucos e o adoçante.
  • Alternadamente, acrescente à mistura da claras, os ingredientes secos (com auxílio de peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
  • Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno moderado à 180ºC pré aquecido por uns 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
Recheio
  • Coloque o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
  • Apague o fogo e acrescente a margarina batida misturando bem.
  • Adoçante a gosto.
  • Corte o bolo em 2 camadas e umedeça-as com a caldo do abacaxi cozido.
  • Espalhe metade do creme sobre uma camada, por cima espalhe metade do abacaxi picado.
  • Cubra com a outra camada do bolo e sobre este espalhe o creme e o abacaxi restantes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso