Receita de Bolo recheado de abacaxi

Ingredientes

Bolo

  • 8 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 80 gotas de adoçante ou a gosto

Recheio

  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara de margarina batida até ficar cremosa
  • Adoçante a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
  • Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo por uns 8 minutos até que a mistura fique bem fofa.
  • Misture os ingredientes secos.
  • Em outra vasilha, misture os dois sucos e o adoçante.
  • Alternadamente, acrescente à mistura da claras, os ingredientes secos (com auxílio de peneira) e os sucos, misturando cuidadosamente até obter uma massa homogênea.
  • Despeje numa assadeira de 30 cm de diâmetro untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno moderado à 180ºC pré aquecido por uns 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Recheio

  • Coloque o abacaxi picado numa panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
  • Apague o fogo e acrescente a margarina batida misturando bem.
  • Adoçante a gosto.
  • Corte o bolo em 2 camadas e umedeça-as com a caldo do abacaxi cozido.
  • Espalhe metade do creme sobre uma camada, por cima espalhe metade do abacaxi picado.
  • Cubra com a outra camada do bolo e sobre este espalhe o creme e o abacaxi restantes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela