Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete Adria
- 200 g de mussarela, em cubos
- Queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de sálvia
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 6 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
- 100 g de castanha do pará, triturada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de alecrim
- 2 dentes de alho, picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador, o manjericão, a sálvia, a salsinha, o alecrim, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, acerte o sal, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande.
- Acrescente o pesto de ervas finas e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Junte o tomate, a mussarela e mexa delicadamente.
- Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos