Ingredientes
Língua
- 1 língua bovina inteira
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 talo de salsão picado
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão
Ravióli (recheio)
- 500 g de ricota
- 20 g de creme de leite
- 15 ml de azeite
- 15 g de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Ravióli (massa)
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 10 g de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Língua
- Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra-os com água, cozinhando em fogo brando de três a quatro horas ou até que a língua esteja macia.
- Escorra o caldo e reserve-o.
- Com a carne ainda quente, retire a pele.
- Espere esfriar e leve ao freezer.
- Depois de congelada, fatie em lâminas finas.
Ravióli (recheio)
- Misture todos os ingredientes com o auxílio das mãos até que a ricota esteja bem dissolvida.
- Reserve.
Ravióli (massa)
- Misture os ingredientes na mão até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa em um cilindro.
- Coloque pequenas porções do recheio de ricota por cima da massa.
- Corte e feche os raviólis.
Finalização
- Coloque os raviolis para cozinhar em água fervente.
- Em outra panela, aqueça o caldo da língua.
- Quando estiver bem quente, adicione a língua fatiada.
- Coloque os ravióis já cozidos junto com o molho.
- Sirva no prato os raviólis com o molho, a língua sobre eles e salpique um pouco de salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos