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Receita de Língua com ravióli de ricota


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Língua

  • 1 língua bovina inteira
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 talo de salsão picado
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino em grão

Ravióli (recheio)

  • 500 g de ricota
  • 20 g de creme de leite
  • 15 ml de azeite
  • 15 g de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Ravióli (massa)

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 10 g de sal

Modo de preparo


Língua

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra-os com água, cozinhando em fogo brando de três a quatro horas ou até que a língua esteja macia.
  • Escorra o caldo e reserve-o.
  • Com a carne ainda quente, retire a pele.
  • Espere esfriar e leve ao freezer.
  • Depois de congelada, fatie em lâminas finas.

Ravióli (recheio)

  • Misture todos os ingredientes com o auxílio das mãos até que a ricota esteja bem dissolvida.
  • Reserve.

Ravióli (massa)

  • Misture os ingredientes na mão até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa em um cilindro.
  • Coloque pequenas porções do recheio de ricota por cima da massa.
  • Corte e feche os raviólis.

Finalização

  • Coloque os raviolis para cozinhar em água fervente.
  • Em outra panela, aqueça o caldo da língua.
  • Quando estiver bem quente, adicione a língua fatiada.
  • Coloque os ravióis já cozidos junto com o molho.
  • Sirva no prato os raviólis com o molho, a língua sobre eles e salpique um pouco de salsinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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