Ingredientes
- 500g de espaguete grano duro
- 1 lata de tomate pelado
- 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola finamente picadas
- 2 colheres (sopa) de aipo finamente fatiado
- 1 colher (sopa) bem cheia de ervas frescas picadas (manjericão, alecrim, salsa e orégano)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Folhas de sálvia inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com sal à gosto e 1 ramo de manjericão fresco, até ficar al dente.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a lata de tomate pelado, 1/2 lata de água e 1 pitada de sal.
- Leve ao fogo para ferver, quando levantar fervura coloque o açúcar.
- Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, refogue o alho, a cebola e o aipo.
- Quando murchar e estiver transparente junte o tomate picado e as ervas, refogue por mais 2 minutos.
- Junte ao conteúdo da panela, deixe ferver por 2 a 3 minutos em fogo baixo e com a panela tampada.
- Acerte o sal.
- Misture ao macarrão e sirva quente decorado com as folhas de sálvia.
- Sirva com lascas de queijo parmesão e pão italiano fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos