Receita de Espaguete com tomate e ervas

Ingredientes

  • 500g de espaguete grano duro
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola finamente picadas
  • 2 colheres (sopa) de aipo finamente fatiado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de ervas frescas picadas (manjericão, alecrim, salsa e orégano)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Folhas de sálvia inteiras para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com sal à gosto e 1 ramo de manjericão fresco, até ficar al dente.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a lata de tomate pelado, 1/2 lata de água e 1 pitada de sal.
  • Leve ao fogo para ferver, quando levantar fervura coloque o açúcar.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e o azeite, refogue o alho, a cebola e o aipo.
  • Quando murchar e estiver transparente junte o tomate picado e as ervas, refogue por mais 2 minutos.
  • Junte ao conteúdo da panela, deixe ferver por 2 a 3 minutos em fogo baixo e com a panela tampada.
  • Acerte o sal.
  • Misture ao macarrão e sirva quente decorado com as folhas de sálvia.
  • Sirva com lascas de queijo parmesão e pão italiano fresco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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