Receita de Pão caseiro de semente de linhaça e aveia

Ingredientes

  • 35 g de aveia em flocos
  • 50 g de manteiga temperatura ambiente
  • 70 g de mel de engenho
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 ovo inteiro
  • 15 g de fermento seco para pão
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque os 4 primeiros ingredientes e misture até se agregarem.
  • Acrescente a linhaça, o ovo, o fermento e o sal, misture tudo.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até agregarem todos os ingredientes.
  • Deixe descansar por 40 minutos.
  • Enquanto descansa, pegue uma forma retangular de 25 cm e passe um pouco de manteiga e farinha de trigo.
  • Depois da massa crescida coloque na forma e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Após a fermentação concluída leve ao forno por 25 minutos, a 150°.
  • Depois de assado passe manteiga derretida por cima do pão e polvilhe aveia em flocos.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 120 minutos

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