Ingredientes
- 35 g de aveia em flocos
- 50 g de manteiga temperatura ambiente
- 70 g de mel de engenho
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 300 g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 ovo inteiro
- 15 g de fermento seco para pão
- 1/2 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque os 4 primeiros ingredientes e misture até se agregarem.
- Acrescente a linhaça, o ovo, o fermento e o sal, misture tudo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente até agregarem todos os ingredientes.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Enquanto descansa, pegue uma forma retangular de 25 cm e passe um pouco de manteiga e farinha de trigo.
- Depois da massa crescida coloque na forma e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Após a fermentação concluída leve ao forno por 25 minutos, a 150°.
- Depois de assado passe manteiga derretida por cima do pão e polvilhe aveia em flocos.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 120 minutos