Receita de Carpaccio de abacaxi e roquefort

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro, firme, descascado e cortado em lâminas finíssimas

Vinagrete de gorgonzola:

  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras bem pequenas e inteiras
  • 100g de queijo gorgonzola amassadocom garfo
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 1 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
  • Sal, noz moscada ralada e pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente.

Cobertura:

  • 100g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
  • Pimenta rosa seca

Montagem:

  • Utilizando colheres próprias, distribua uma lâmina de abacaxi, regue com o vinagrete e salpique queijo parmesão ralado.
  • Finalize decorando com uma pimenta rosa seca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:60 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email