Ingredientes
- 1 abacaxi maduro, firme, descascado e cortado em lâminas finíssimas
Vinagrete de gorgonzola:
- 1 cebola média bem picada
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de alcaparras bem pequenas e inteiras
- 100g de queijo gorgonzola amassadocom garfo
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
- 1/2 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 1 xícara (chá) de azeite de boa qualidade
- Sal, noz moscada ralada e pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente.
Cobertura:
- 100g de queijo parmesão ralado em ralo grosso
- Pimenta rosa seca
Montagem:
- Utilizando colheres próprias, distribua uma lâmina de abacaxi, regue com o vinagrete e salpique queijo parmesão ralado.
- Finalize decorando com uma pimenta rosa seca.
- Sirva em seguida.
Rendimento:60 unidades