Ingredientes
- 500g de macarrão tipo capeleti cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 2kg de tomate maduro sem pele picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque o capeleti e reserve, mantendo-o quente.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
- Junte a carne-seca, a salsa, sal, pimenta e misture.
- Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o molho, em uma panela, coloque o tomate e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o louro.
- Passe pela peneira e volte ao fogo em uma panela.
- Coloque o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar encorpado.
- Coloque o macarrão em um refratário médio e alto, espalhe a carne por cima e cubra com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos