Receita de Capeleti com carne-seca e molho de tomate

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo capeleti cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2kg de tomate maduro sem pele picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o capeleti e reserve, mantendo-o quente.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
  • Junte a carne-seca, a salsa, sal, pimenta e misture.
  • Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, coloque o tomate e a água.
  • Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o louro.
  • Passe pela peneira e volte ao fogo em uma panela.
  • Coloque o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar encorpado.
  • Coloque o macarrão em um refratário médio e alto, espalhe a carne por cima e cubra com o molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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