Receita de Espaguete de legumes e queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 5 litros de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 3 dentes de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão na água fervente com o óleo e o sal até ficar ‘al dente’.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma panela, ferva a ervilha por 1 minuto, escorra e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e frite a berinjela.
  • Junte o pimentão e frite por 3 minutos.
  • Coloque o tomate, a ervilha reservada, a azeitona, o alho e frite por mais 3 minutos.
  • Desligue, despeje o espaguete cozido, o queijo, acerte com sal, pimenta e misture.
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela