Ingredientes
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 5 litros de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de ervilha torta
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 3 dentes de alho espremido
- 1 xícara (chá) de queijo fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervente com o óleo e o sal até ficar ‘al dente’.
- Desligue e reserve.
- Em uma panela, ferva a ervilha por 1 minuto, escorra e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e frite a berinjela.
- Junte o pimentão e frite por 3 minutos.
- Coloque o tomate, a ervilha reservada, a azeitona, o alho e frite por mais 3 minutos.
- Desligue, despeje o espaguete cozido, o queijo, acerte com sal, pimenta e misture.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos