Receita de Espaguete de lulas ao molho napolitano

Ingredientes

Molho napolitano

  • 1 kg de tomate maduro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 copo de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 kg de lula em anéis
  • 500 g de espaguete
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite quento baste
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Molho napolitano

  • Lave os tomates e retire as peles e as sementes maiores.
  • Corte em pedaços grandes.
  • Descasque os dentes de alho e corte em lâminas.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho levemente.
  • Junte os tomates e refogue em fogo alto por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  • Corrija o sal, junte o orégano e o manjericão.
  • Tampe a panela e deixe apurar.

Massa

  • Cozinhe o espaguete em água fervente abundante.
  • Tempere as lulas com sal e pimenta.
  • Passe levemente pala farinha de trigo e frite em óleo quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela, doure o alho e a cebola picada com um pouco de azeite.
  • Jogue as lulas, o molho napolitano e a salsinha picada.
  • Deixe refogar.
  • À parte, coloque o azeite em uma panela e refogue o espaguete já cozido e escorrido.
  • Sirva com as lulas refogadas e o molho por cima.

Dica

  • Use sempre tomates bem firmes e frescos para obter melhor resultado no molho.

Rendimento:10 porções.

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