Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 tabletes de Caldo de Galinha dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente
- 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados
- 1 pãozinho francês amanhecido ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- Pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo tipo suíço ralado
- 150g de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre o espaguete com as mãos. em pedaços pequenos e iguais.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo. misturado com 4 colheres de sopa de azeite, e frite o espaguete ainda cru, com cuidado, mexendo sempre em fogo brando, até que ele adquira coloração marrom clara.
- Junte o Caldo de Galinha, dissolvido em´água fervente e cozinhe em panela semi tampada, até que fique "al dente" (até secar quase toda a água).
- Retire do fogo, junte manteiga, misture bem e reserve.
- À parte, aqueça o azeite restante (2 colheres) e refogue ligeiramente os tomates.
- Retire-os, coloque-os em um refratário e conserve-os em local aquecido.
- Junte ao azeite que sobrou na panela o alho, o pão ralado, a salsa, o manjericão e a pimenta, misturando bem após cada adição, até formar uma farofinha.
- Despeje essa farofinha sobre os tomates.
- Despeje o macarrão (já cozido e com todo o caldo absorvido) sobre a mistura de tomates e farofa, junte os dois tipos de queijos, mexa bem e leve ao forno médio (175º), por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva a seguir.
Dica
- Para facilitar, frite o macarrão aos poucos.
- Para retirar a pele dos tomates, ferva-os por 3 minutos ou até que a pele comece a rachar.
Rendimento:5 porções