Receita de Espaguete dos espaguetes

Ingredientes

  • 500g de macarrão espaguete
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tabletes de Caldo de Galinha dissolvidos em 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pãozinho francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo tipo suíço ralado
  • 150g de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Quebre o espaguete com as mãos. em pedaços pequenos e iguais.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo. misturado com 4 colheres de sopa de azeite, e frite o espaguete ainda cru, com cuidado, mexendo sempre em fogo brando, até que ele adquira coloração marrom clara.
  • Junte o Caldo de Galinha, dissolvido em´água fervente e cozinhe em panela semi tampada, até que fique "al dente" (até secar quase toda a água).
  • Retire do fogo, junte manteiga, misture bem e reserve.
  • À parte, aqueça o azeite restante (2 colheres) e refogue ligeiramente os tomates.
  • Retire-os, coloque-os em um refratário e conserve-os em local aquecido.
  • Junte ao azeite que sobrou na panela o alho, o pão ralado, a salsa, o manjericão e a pimenta, misturando bem após cada adição, até formar uma farofinha.
  • Despeje essa farofinha sobre os tomates.
  • Despeje o macarrão (já cozido e com todo o caldo absorvido) sobre a mistura de tomates e farofa, junte os dois tipos de queijos, mexa bem e leve ao forno médio (175º), por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Para facilitar, frite o macarrão aos poucos.
  • Para retirar a pele dos tomates, ferva-os por 3 minutos ou até que a pele comece a rachar.

Rendimento:5 porções

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