Ingredientes
Massa
- 800 g de espaguete
Molho
- 500 g de goiabas vermelhas, de preferência bem maduras
- 1 litro de caldo de carne ou verduras (de preferência caseiro)
- 1 dose de cachaça artesanal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola inteira picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Almôndegas
- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada*
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- Queijo coalho em cubinhos
Dica: tempere a abóbora com uma pitada de pimenta do reino, noz moscada e canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Bata no liquidificador as goiabas (com ou sem as cascas) e o restante dos ingredientes para o molho, incluindo o caldo e a cachaça.
- Em seguida, passe o molho por uma peneira grossa e, na seqência, por uma mais fina.
- O molho deve ser bem coado.
- Disponha esse creme em uma panela e reserve.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Despeje as cebolas e alho fritos na panela onde está o creme de goiaba.
- Misture bem.
- Deixe ferver durante 15 minutos.
- Acrescente ao creme: o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.
Almôndegas
- Misture a carne seca, a abóbora, a cebola, a salsinha e a farinha de rosca.
- Envolva cada cubinho de queijo coalho com essa mistura, modelando em formato de bolinhas.
- Frite em frigideira com azeite quente.
Espaguete
- Adicione o espaguete em uma panela com bastante água fervente, e uma pitada de sal.
- Se a massa for fresca, ela fica pronta em cerca de dois minutos.
- Siga o tempo de cozimento da embalagem, escorra a massa, disponha o molho sobre o espaguete e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos