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Receita de Arroz de rabada


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de rabo bovino limpo
  • ½ kg de arroz branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Óleo de canola quanto baste
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 maço de agrião
  • 1 tomate
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 e ½ cálice de vinho tinto
  • 100 g de creme de leite
  • Azeite a gosto
  • Vinagre balsâmico a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, cozinha o rabo bovino com cebola, óleo de canola, sal, louro, pimenta do reino, tomate, cheiro verde, agrião (reserve algumas folhas para a finalização) e um cálice de vinho tinto durante 40 minutos.
  • Quando estiver pronto, desfie a rabada; reserve.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Prepare o arroz branco.
  • Quanto estiver pronto, junte a rabada e o caldo ao arroz.
  • Acrescente meio cálice de vinho tinto e o creme de leite.
  • Leve ao fogo por 10 minutos.
  • Salpique parmesão e agrião para enfeitar.
  • Finalize com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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