Ingredientes
- 1 kg de rabo bovino limpo
- ½ kg de arroz branco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Óleo de canola quanto baste
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 maço de agrião
- 1 tomate
- Queijo parmesão a gosto
- 1 e ½ cálice de vinho tinto
- 100 g de creme de leite
- Azeite a gosto
- Vinagre balsâmico a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, cozinha o rabo bovino com cebola, óleo de canola, sal, louro, pimenta do reino, tomate, cheiro verde, agrião (reserve algumas folhas para a finalização) e um cálice de vinho tinto durante 40 minutos.
- Quando estiver pronto, desfie a rabada; reserve.
- Coe o caldo e reserve.
- Prepare o arroz branco.
- Quanto estiver pronto, junte a rabada e o caldo ao arroz.
- Acrescente meio cálice de vinho tinto e o creme de leite.
- Leve ao fogo por 10 minutos.
- Salpique parmesão e agrião para enfeitar.
- Finalize com um fio de azeite e outro de vinagre balsâmico.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos