Receita de Fettuccine ao molho de tomate e queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de fettuccine
  • 2 litros de água
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • Azeite

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de queijo fundido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1 caixinha de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado finamente
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Pimenta calabresa
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque água para ferver e quando estiver em ebulição adicione o sal e azeite.
  • Coloque o macarrão pouco antes do molho estar pronto, retire e lave com água fria, escorrendo bem.

Molho

  • Coloque em uma panela, o óleo e frite nele o bacon até que comece a dourar.
  • Adicione o azeite, a cebola e o alho e continue a fritar até o alho dourar.
  • Coloque o purê de tomate e uma xícara de água e espere começar a ferver nas bordas, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o molho adquirir uma tonalidade mais avermelhada.
  • Adicione o molho inglês, o orégano e as pimentas e mexa.
  • Acrescente o requeijão e o queijo e mexa até que dissolvam por completo.
  • Adicione sal a gosto.
  • Retire do fogo e coloque sobre o macarrão previamente acondicionado nos pratos individuais.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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