Ingredientes
- 500 g de espaguete integral
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras médias em tirinhas finas
- 3 abobrinhas em tirinhas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Pesto de manjericão
- 1 maço pequeno de manjericão
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Para finalizar
- Castanhas de caju ou do pará picadas
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando os legumes sauté.
- Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
- Prepare o pesto.
- Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
- Em uma panela grande ferva cinco litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique al dente.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
- Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Variação: O pesto também pode ser feito com rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas da verdura.