Receita de Espaguete integral com legumes

Ingredientes

  • 500 g de espaguete integral
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas em tirinhas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Pesto de manjericão

  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Para finalizar

  • Castanhas de caju ou do pará picadas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando os legumes sauté.
  • Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
  • Prepare o pesto.
  • Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
  • Em uma panela grande ferva cinco litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique al dente.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
  • Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Variação: O pesto também pode ser feito com rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas da verdura.

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