Ingredientes
- 8 espigas de milho verde
- 300 ml de água para cozinhar o milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola processada
- 1 colher (sopa) de alho desidratado
- Temperos e ervas a gosto
- ½ colher (sobremesa) de amido de milho
- ¼ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
- 1 pacote de croutons ou torradinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o milho e corte-o rente ao sabugo.
- Coloque-o na panela de pressão com 250 ml de água.
- Leve ao fogo e deixe ferver sob pressão por três minutos, retire do fogo e bata bem no liquidificador.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue até dourar, adicione ½ xícara (chá) de água, os temperos e deixe ferver.
- Acrescente a mistura do milho aos ingredientes da panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve novamente ao fogo e mexa até ferver por três minutos.
- Tempere com sal.
- Este prato é acompanhado de croutons ou torradinhas.