Receita de Espaguetinho com ricota e legumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 embalagem de cream cheese light (150g)
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 couve flor pequena (só os buquês) cozida "al dente"
  • 1 embalagem de macarrão tipo Espaguetinho (500g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola em 1 colher de sopa de margarina.
  • Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz moscada.
  • Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem.
  • Reserve.
  • Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante.
  • Junte 1 xícara de chá de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar "al dente".
  • Junte ao molho reservado.
  • Acrescente a couve flor e misture.
  • Sirva a seguir, com o macarrão cozido.

Rendimento: 6 a 8 porções

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