Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite desnatado
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 embalagem de cream cheese light (150g)
- 1 xícara (chá) de ricota ralada
- 1 cenoura média picada
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 couve flor pequena (só os buquês) cozida "al dente"
- 1 embalagem de macarrão tipo Espaguetinho (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola em 1 colher de sopa de margarina.
- Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com o sal e a noz moscada.
- Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem.
- Reserve.
- Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante.
- Junte 1 xícara de chá de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar "al dente".
- Junte ao molho reservado.
- Acrescente a couve flor e misture.
- Sirva a seguir, com o macarrão cozido.
Rendimento: 6 a 8 porções