Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
- 5 tomates sem pele e sementes picados
- 500 g de repolho cortado em tiras finas
- 400 g de macarrão espiral
- 2 dentes de alho
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho.
- Numa frigideira, junte o azeite e leve ao fogo até dourar.
- Coloque o tomate e refogue até começar a se desmanchar.
- Adicione a água e ferva.
- Acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o macarrão.
- Quando a massa estiver quase cozida, coloque o bacalhau e a pimenta.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Polvilhe com o tomilho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos