Receita de Espirantelli à napolitana

Ingredientes

  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto com capa de gordura
  • 200 g de capelli d'angelo
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • Quanto baste de sal
  • 300 g de molho de tomate
  • 300 g de molho bechamel
  • Quanto baste de requeijão culinário
  • Quanto baste de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobre a outra até utilizar toda a quantidade da receita.
  • Cozinhe o macarrão.
  • Refogue o macarrão com o sal e a pimenta-do-reino (use azeite).
  • Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado.
  • Faça rolinhos e leve ao freezer.
  • Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio.
  • Numa travessa refratária, coloque uma camada de molho branco (150 g) e outra de molho de tomate (150 g).
  • Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa.
  • Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário.
  • Coloque a outra camada de molho branco e molho vermelho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 5 porções

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