Receita de Estrogonofe com iogurte desnatado

Ingredientes

  • 4 picles
  • 2 cebolas roxas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • 300g de cogumelos
  • Azeite de oliva
  • 2 a 4 dentes de alho sem pele
  • 2 pedaços de 200g cada de peito de frango
  • 1 colher (chá) cheia de páprica doce
  • 1 dose de conhaque (brandy)
  • 4 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
  • 1 pouco de leite desnatado

Modo de preparo

  • Em um processador, coloque o picles e a cebola para fazer fatias finas.
  • Leve tudo para uma tigela e coloque parte do vinagre do picles e uma pitada de sal.
  • Fatie os talos da salsinha e jogue na tigela, mexendo bastante em seguida com as mãos.
  • Esquente azeite em uma frigideira e coloque os cogumelos, acrescentando uma pitada de sal e o alho.
  • Pegue 2/3 da mistura de picles e cebola da tigela e leve para a frigideira sem esquecer de retirar o excesso de água antes.
  • Agora, corte os peitos de frango em tiras de 1cm de espessura e tempere com sal, pimenta e a páprica doce.
  • Reserve todo o conteúdo da frigideira em um recipiente e volte a usar a frigideira.
  • Coloque mais azeite e, em seguida, a carne.
  • Deixe fritar por 1 minuto cada lado e jogue o conhaque na panela para flambar a carne.
  • Espere que reduza, ou seja, cerca de 30 segundos, para colocar os cogumelos.
  • Mexa um pouco e coloque o iogurte e o leite.
  • Deixe na frigideira por pouco tempo.
  • Para finalizar, salpique a cebola, salsinha e picles.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email