Receita de Farfale com aspargo e presunto

Ingredientes

  • 16 aspargos verdes frescos
  • 40 g manteiga integral sem sal
  • 200 g presunto cozido em peça
  • 500 ml creme de leite fresco
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g farfale di grano duro
  • 70 g queijo Grana Padano

Modo de preparo

  • Limpe os aspargos descartando os últimos 4 cm da sua parte mais grossa.
  • Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Escorra e corte em rodelas de 1 cm.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira funda, adicione a manteiga e salteie o presunto cortado em cubos pequenos por alguns minutos, sem que dourem.
  • Junte os aspargos e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe até que o molho engrosse.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
  • Adicione a massa ao molho, acrescente o queijo ralado e cozinhe por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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