Ingredientes
- 16 aspargos verdes frescos
- 40 g manteiga integral sem sal
- 200 g presunto cozido em peça
- 500 ml creme de leite fresco
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 400 g farfale di grano duro
- 70 g queijo Grana Padano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os aspargos descartando os últimos 4 cm da sua parte mais grossa.
- Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos.
- Escorra e corte em rodelas de 1 cm.
- Reserve.
- Em uma frigideira funda, adicione a manteiga e salteie o presunto cortado em cubos pequenos por alguns minutos, sem que dourem.
- Junte os aspargos e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o creme de leite e cozinhe até que o molho engrosse.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
- Adicione a massa ao molho, acrescente o queijo ralado e cozinhe por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos