Ingredientes
Massa
- 500 g de batata baraka ou asterix
- 50 g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo tipo extra
- 60 g de queijo parmesão
- Sal refinado
- Pimenta-do-reino branca moída
- Noz-moscada moída
- 100 g de farinha de trigo (para polvilhar)
Molho cremoso de manteiga e sálvia
- 150 g de manteiga integral sem sal
- Sálvia fresca a gosto
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 40 g de queijo tipo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água salgada até que estejam macias ao espetar um garfo.
- Ainda quentes, descasque e esprema as batatas.
- Resfrie e misture a farinha de trigo (40g), as gemas, o parmesão ralado fino, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Amasse ligeiramente até obter uma massa lisa.
- Teste a massa, cozinhando uma pequena porção em água fervente e salgada e, se necessário, ajuste os temperos e consistência com farinha.
- Polvilhe uma superfície de trabalho (pode ser a pia ou a mesa) com farinha e faça os rolinhos, cortando no tamanho desejado.
- Modele com a ajuda de um garfo.
- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada até que subam à superfície da água.
Molho cremoso de manteiga e sálvia
- Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga, a sálvia e um pouco da água do cozimento do nhoque.
- Leve ao fogo baixo.
- Cozinhe os nhoques e adicione-os ao molho.
- Misture bem o molho, movimentando bem a frigideira, e ajuste a cremosidade com um pouco mais de água, se necessário.
- Tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos