Receita de Nhoque de batata com molho cremoso de manteiga e sálvia

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batata baraka ou asterix
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo tipo extra
  • 60 g de queijo parmesão
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Noz-moscada moída
  • 100 g de farinha de trigo (para polvilhar)

Molho cremoso de manteiga e sálvia

  • 150 g de manteiga integral sem sal
  • Sálvia fresca a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 40 g de queijo tipo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água salgada até que estejam macias ao espetar um garfo.
  • Ainda quentes, descasque e esprema as batatas.
  • Resfrie e misture a farinha de trigo (40g), as gemas, o parmesão ralado fino, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Amasse ligeiramente até obter uma massa lisa.
  • Teste a massa, cozinhando uma pequena porção em água fervente e salgada e, se necessário, ajuste os temperos e consistência com farinha.
  • Polvilhe uma superfície de trabalho (pode ser a pia ou a mesa) com farinha e faça os rolinhos, cortando no tamanho desejado.
  • Modele com a ajuda de um garfo.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente salgada até que subam à superfície da água.

Molho cremoso de manteiga e sálvia

  • Em uma frigideira grande e funda, coloque a manteiga, a sálvia e um pouco da água do cozimento do nhoque.
  • Leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe os nhoques e adicione-os ao molho.
  • Misture bem o molho, movimentando bem a frigideira, e ajuste a cremosidade com um pouco mais de água, se necessário.
  • Tempere com sal e pimenta e finalize com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela