Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 500 g de abóbora japonesa com casca, cortada em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Legumes
- 250 g de queijo cremoso tipo catupiry
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de macarrão tipo farfalle cozido "al dente"
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o bacon e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até dourar.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione a abóbora, a água e o Caldo SAZÓN, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Acrescente o catupiry, o leite e as nozes, e mexa até ficar homogêneo.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica: Aproveite as sementes da abóbora para preparar um delicioso petisco: lave-as e seque bem, tempere com sal a gosto e leve ao forno para "tostar".
Substitua o catupiry por requeijão cremoso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos