Receita de Estrogonofe de palmito

Estrogonofe de palmito
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de cogumelos (100 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmitos cortados em rodelas (300g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro sem pimenta
  • 150 g de mussarela cortada em cubinhos (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador, coloque os tomates e a água, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue até que doure ligeiramente.
  • Acrescente os tomates batidos, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 3 minutos ou até mudar de cor.
  • Adicione as azeitonas, os cogumelos, o creme de leite e o palmito.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro, e acrescente a mussarela.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o queijo derreta e o molho encorpe.
  • Sirva em seguida

Dica: Substitua o tomate por 4 a 5 colheres (sopa) de catchup e a mussarela por queijo minas fresco, caso prefira que o queijo não derreta.
Se preferir um prato mais forte, acrescente queijo ralado, mostarda, molho inglês, conhaque e salsa picada a sua preparação, utilizando os demais temperos a gosto.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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