Receita de Penne com salmão ao molho branco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne grano duro
  • 500 ml creme de leite
  • 500 ml leite
  • 400 g queijo parmesão ralado (fresco)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola grande (cubos pequenos)
  • 2 dentes alho (amassado)
  • 350 g salmão (cubos grandes)
  • 1 limão
  • Sal, pimenta e azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Macarrão

  • Em uma panela com água fervente, adicione uma pitada de sal e um fio de óleo.
  • Cozinhe o macarrão por aproximadamente 6 minutos, escorra e reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga adicione a metade da cebola e misture até dourar.
  • Adicione o creme de leite e espere ferver.
  • Depois dilua o amido de milho no leite, junte ao creme de leite e misture até ferver novamente.
  • Continue misturando até que o molho engrosse e fique mais cremoso (caso necessário você pode adicionar mais uma colher de amido de milho).
  • Acrescente 300 g de queijo parmesão e misture até derreter.

Salmão

  • Tempere os cubos de salmão com limão, sal e pimenta a gosto.
  • Em um frigideira grande, refogue o restante da cebola e o alho amassado com um pouco de azeite de oliva.
  • Acrescente o salmão em cubos e misture lentamente para que os pedaços não desmanchem.
  • Quando estiverem dourados estão prontos.

Montagem

  • Em uma travessa de vidro adicione o macarrão cozido.
  • Depois cubra com os cubos de salmão refogados.
  • Adicione o molho branco e misture até que todo o macarrão seja coberto pelo molho e pelo salmão.
  • Cubra com o restante do queijo ralado e gratine no forno até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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