Ingredientes
- 500 g de macarrão penne grano duro
- 500 ml creme de leite
- 500 ml leite
- 400 g queijo parmesão ralado (fresco)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cebola grande (cubos pequenos)
- 2 dentes alho (amassado)
- 350 g salmão (cubos grandes)
- 1 limão
- Sal, pimenta e azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Em uma panela com água fervente, adicione uma pitada de sal e um fio de óleo.
- Cozinhe o macarrão por aproximadamente 6 minutos, escorra e reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga adicione a metade da cebola e misture até dourar.
- Adicione o creme de leite e espere ferver.
- Depois dilua o amido de milho no leite, junte ao creme de leite e misture até ferver novamente.
- Continue misturando até que o molho engrosse e fique mais cremoso (caso necessário você pode adicionar mais uma colher de amido de milho).
- Acrescente 300 g de queijo parmesão e misture até derreter.
Salmão
- Tempere os cubos de salmão com limão, sal e pimenta a gosto.
- Em um frigideira grande, refogue o restante da cebola e o alho amassado com um pouco de azeite de oliva.
- Acrescente o salmão em cubos e misture lentamente para que os pedaços não desmanchem.
- Quando estiverem dourados estão prontos.
Montagem
- Em uma travessa de vidro adicione o macarrão cozido.
- Depois cubra com os cubos de salmão refogados.
- Adicione o molho branco e misture até que todo o macarrão seja coberto pelo molho e pelo salmão.
- Cubra com o restante do queijo ralado e gratine no forno até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos