Receita de Farfalle com mortadela e limão

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo Farfalle
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de mortadela cortada em tirinhas com 0,5cm de espessura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 3 limões
  • Raspas bem finas de um limão (sem a parte branca)
  • Lascas de parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em cinco litros de água fervente com um pouco de sal, e deixe 2 minutos menos do que o tempo indicado, para que a massa possa acabar de cozinhar no molho.
  • Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela larga e funda.
  • Deixe esquentar em fogo moderado e frite a mortadela suavemente.
  • Junte o sal e acrescente pimenta do reino a gosto.
  • Junte a massa cozida, escorrida e bem quente, as raspas de limão e o suco do limão.
  • Misture delicadamente e deixe por mais 1 minuto.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:6 pessoas

Avalie

Compartilhe: