Receita de Pastel de charque desfiado

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar
  • 200g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 tomate verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o sal e a farinha de trigo.
  • Acrescente o ovo, o óleo, a cachaça e a margarina.
  • Misture e amasse bem, para que a margarina desmanche na farinha.
  • Acrescente água aos poucos, amassando bem.
  • Deixe a massa descansar por 12 horas em um recipiente fechado e fora da geladeira.
  • Para o recheio, misture a carne seca ao tomate.
  • Abra um pedaço da massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Estique-a bem até ficar bem fina.
  • Com um aro ou um copo, corte a massa cem círculos.
  • Recheie cada círculo com a carne e feche, colando a borda com água e apertando com um garfo.
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo.
  • Frite os pastéis e retire-os quando ficarem dourados.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 13 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média

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