Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis pequenos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2/3 xícara (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 250g de macarrão fettuccine
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis no vapor por cerca de 3 minutos.
- Depois escorra e reserve.
- Derreta a margarina em uma panela média, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, mexendo sem parar.
- Acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos.
- Junte a ricota, o parmesão, o sal e a pimenta.
- Mexa, em fogo baixo, até os queijos derreterem totalmente.
- Cozinhe o macarrão, escorra e coloque em uma travessa.
- Misture o brócolis ao molho e derrame sobre o macarrão.
- Salpique a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos