Receita de Fettuccine ao creme de brócolis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2/3 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 250g de macarrão fettuccine
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Cozinhe os brócolis no vapor por cerca de 3 minutos.
  • Depois escorra e reserve.
  • Derreta a margarina em uma panela média, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, mexendo sem parar.
  • Acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos.
  • Junte a ricota, o parmesão, o sal e a pimenta.
  • Mexa, em fogo baixo, até os queijos derreterem totalmente.
  • Cozinhe o macarrão, escorra e coloque em uma travessa.
  • Misture o brócolis ao molho e derrame sobre o macarrão.
  • Salpique a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email