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Receita de Fettuccine com molho alfredo


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Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 200 g de macarrão tipo fettuccine
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmessão ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água e 2 colheres (chá) de sal e deixe ferver.
  • Junte o fettuccine e cozinhe, mexendo de vez em quando delicadamente, por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve a massa.

Molho alfredo

  • Coloque o creme de leite numa tigela refratária e disponha dentro de uma panela com água.
  • Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, batendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até ferver.
  • Junte, aos poucos sem parar de bater, a metade do parmesão e a manteiga.
  • Acerte o sal e adicione a pimenta do reino.
  • Retire do fogo e sirva com amassa, polvilhada com o queijo restante.
  • Decore com sementes de papoula e buquê de ervas.

Rendimento:4 porções

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