Ingredientes
- 300 g de filé mignon ou carne vermelha de sua preferência cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo canola ou azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 bandeja de funghi fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 ml vinho tinto seco
- 1 lata creme de leite
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Enquanto a massa é cozida em água fervente com sal e um fio de azeite, prepare o molho a parte.
Molho
- Doure a carne no óleo ou azeite com 1 colher de sobremesa de sal com alho.
- Depois de dourada, acrescente a cebola picada, o funghi já fervido e picado e misture.
- Jogue o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Coloque 1/2 copo de água e deixe a carne cozinhar em fogo baixo.
- Adicione a mostarda, salsinha e cebolinha.
- Quando caldo reduzir e a carne estiver cozida, coloque o creme de leite, com muito cuidado para não talhar.
- Sempre mexendo e sempre em fogo baixo.
- Quando a massa estiver cozida, escorra, lave em água corrente.
- Coloque num refratário de vidro, regue manteiga ou azeite.
- Coloque o molho bem quente e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos