Receita de Fettuccine ao molho funghi e mignon

Ingredientes

  • 300 g de filé mignon ou carne vermelha de sua preferência cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo canola ou azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 bandeja de funghi fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 ml vinho tinto seco
  • 1 lata creme de leite
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enquanto a massa é cozida em água fervente com sal e um fio de azeite, prepare o molho a parte.

Molho

  • Doure a carne no óleo ou azeite com 1 colher de sobremesa de sal com alho.
  • Depois de dourada, acrescente a cebola picada, o funghi já fervido e picado e misture.
  • Jogue o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • Coloque 1/2 copo de água e deixe a carne cozinhar em fogo baixo.
  • Adicione a mostarda, salsinha e cebolinha.
  • Quando caldo reduzir e a carne estiver cozida, coloque o creme de leite, com muito cuidado para não talhar.
  • Sempre mexendo e sempre em fogo baixo.
  • Quando a massa estiver cozida, escorra, lave em água corrente.
  • Coloque num refratário de vidro, regue manteiga ou azeite.
  • Coloque o molho bem quente e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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