Ingredientes
- 400g de carne moída
- 2 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
- 1 envelope de sopa de cebola em pó (68g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino
- 500g de fettucicine tradicional ou verde
- Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a carne, a linguiça, a sopa de cebola e amasse bem com as mãos até dar liga.
- Modele minialmôndegas e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o extrato e refogue por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a água, as almôndegas, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra, misture ao molho e despeje em uma travessa.
- Polvilhe com manjericão e queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos