Receita de Fettuccine com minialmôndega

Ingredientes

  • 400g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça toscana fresca sem pele esmigalhada
  • 1 envelope de sopa de cebola em pó (68g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 500g de fettucicine tradicional ou verde
  • Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a carne, a linguiça, a sopa de cebola e amasse bem com as mãos até dar liga.
  • Modele minialmôndegas e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o tomate, a água, as almôndegas, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra, misture ao molho e despeje em uma travessa.
  • Polvilhe com manjericão e queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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