Ingredientes
- 500g de macarrão tipo fettuccine
- 1 cebola média cortada em pedaços regulares
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços regulares
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (45g)
- 4 filés de anchova em conserva escorridos (15g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Tiras de pimentão vermelho
- 1 azeitona preta cortada em lascas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto, 2,5 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 11 minutos, até ficar al dente. - Enquanto isso, em uma panela média, em fogo alto, refogue a cebola, o alho e o pimentão em 1/3 xícara (chá) de azeite, sem tampar, por uns 5 minutos, até a cebola ficar macia.
- Adicione o caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos, mexendo às vezes, até o pimentão ficar macio, mas sem desmanchar.
- Transfira o molho para o liquidificador, acrescente a azeitona, a anchova e bata até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione o azeite restante, batendo por cerca de 3 minutos até obter um molho espesso.
- Reserve no liquidificador.
- Em uma panela pequena, em fogo alto, misture o leite, a maisena e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo até engrossar bem.
- Coloque essa mistura no liquidificador com o molho e bata até ficar homogênea.
- Passe para uma tigela média, junte o creme de leite e misture com uma espátula.
- Escorra o macarrão, coloque em uma tigela e adicione o molho.
- Misture com cuidado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções