Receita de Fettuccine com molho de pimentão

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo fettuccine
  • 1 cebola média cortada em pedaços regulares
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços regulares
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (45g)
  • 4 filés de anchova em conserva escorridos (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Tiras de pimentão vermelho
  • 1 azeitona preta cortada em lascas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, tampada, ferva em fogo alto, 2,5 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal.
    Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 11 minutos, até ficar al dente.
  • Enquanto isso, em uma panela média, em fogo alto, refogue a cebola, o alho e o pimentão em 1/3 xícara (chá) de azeite, sem tampar, por uns 5 minutos, até a cebola ficar macia.
  • Adicione o caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por uns 20 minutos, mexendo às vezes, até o pimentão ficar macio, mas sem desmanchar.
  • Transfira o molho para o liquidificador, acrescente a azeitona, a anchova e bata até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, adicione o azeite restante, batendo por cerca de 3 minutos até obter um molho espesso.
  • Reserve no liquidificador.
  • Em uma panela pequena, em fogo alto, misture o leite, a maisena e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo até engrossar bem.
  • Coloque essa mistura no liquidificador com o molho e bata até ficar homogênea.
  • Passe para uma tigela média, junte o creme de leite e misture com uma espátula.
  • Escorra o macarrão, coloque em uma tigela e adicione o molho.
  • Misture com cuidado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela