Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 20 pistilos de açafrão
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho em lâminas finas
- 20 tomates-cereja sem sementes cortados em gomos
- 100 g de queijo de cabra em bolinhas em conserva
- 300 g de fettuccine
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o vinho, despeje em uma tigela e junte os pistilos de açafrão.
- Misture e deixe descansar.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o tomate e o sal, refogue, mexendo de vez em quando, cuidadosamente por 2 minutos.
- Adicione o vinho com o açafrão, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
- Incorpore o queijo e acerte o sal.
- Misture, retire do fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque 3 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, coloque o fettuccine e cozinhe até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
- Despeje o molho por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos