Receita de Fetuccine com açafrão e tomate cereja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 20 pistilos de açafrão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho em lâminas finas
  • 20 tomates-cereja sem sementes cortados em gomos
  • 100 g de queijo de cabra em bolinhas em conserva
  • 300 g de fettuccine
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o vinho, despeje em uma tigela e junte os pistilos de açafrão.
  • Misture e deixe descansar.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o tomate e o sal, refogue, mexendo de vez em quando, cuidadosamente por 2 minutos.
  • Adicione o vinho com o açafrão, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Incorpore o queijo e acerte o sal.
  • Misture, retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque 3 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, coloque o fettuccine e cozinhe até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  • Despeje o molho por cima e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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