Ingredientes
- 300 g de farfalle
- 1 colher (sopa) de sal
Creme de erva-doce
- 1 bulbo de erva-doce limpo e picado
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no processador a erva-doce e a cebola até ficar moída.
- Reserve.
- Limpe os camarões, eliminando a casca e a cabeça.
- Lave e reserve.
- Aqueça o azeite numa panela e frite os camarões até ficaram rosados e cozidos de maneira uniforme.
- Retire.
- Na mesma panela, coloque a manteiga, a erva-doce moída e as sementes de erva-doce.
- Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar macia.
- A seguir, polvilhe a farinha e deixe dourar.
- Reduza o fogo, junte, aos poucos e sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme.
- Junte os camarões e retire do fogo depois de um minuto.
- Reserve.
- Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com 3 litros de água e sal.
- Escorra quando estiver al dente e disponha os pratos.
- Distribua por cima o creme de erva-doce e sirva a seguir.
- Se preferir, polvilhe com sementes de erva-doce.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos