Receita de Farfalle com creme de erva doce e camarão

Ingredientes

  • 300 g de farfalle
  • 1 colher (sopa) de sal

Creme de erva-doce

  • 1 bulbo de erva-doce limpo e picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no processador a erva-doce e a cebola até ficar moída.
  • Reserve.
  • Limpe os camarões, eliminando a casca e a cabeça.
  • Lave e reserve.
  • Aqueça o azeite numa panela e frite os camarões até ficaram rosados e cozidos de maneira uniforme.
  • Retire.
  • Na mesma panela, coloque a manteiga, a erva-doce moída e as sementes de erva-doce.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar macia.
  • A seguir, polvilhe a farinha e deixe dourar.
  • Reduza o fogo, junte, aos poucos e sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme.
  • Junte os camarões e retire do fogo depois de um minuto.
  • Reserve.
  • Coloque o macarrão para cozinhar numa panela com 3 litros de água e sal.
  • Escorra quando estiver al dente e disponha os pratos.
  • Distribua por cima o creme de erva-doce e sirva a seguir.
  • Se preferir, polvilhe com sementes de erva-doce.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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