Receita de Fetuccine de gala

Ingredientes

  • 500 g de massa grano d'uro
  • 250 g de mexilhão ou vôngole limpo
  • 250 g de mariscos limpos
  • 500 g de camarão cinza limpo

Tempero

  • 150 ml de óleo de girassol ou canola
  • 5 dentes de alho picado
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 latas de 400 g de tomate pelado (sem pele) com o suco
  • 1 folha de loro
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 saches de hondashi – o original da ajinomoto
  • Salsa para decorar no final, ou se preferir corte rúcula e manga em cubos e espalhe sobre a massa na hora de servir

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, regue com um fio de azeite e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, frite o alho e coloque a folha de loro.
  • Junte os frutos do mar aos poucos, deixe fritar por uns 4 minutos.
  • Despeje o vinho, cozinhe até evaporar.
  • coloque os saches de hondashi e em seguida despeje os tomates pelados para que cozinhem por uns 10 minutos.
  • Vá colocando os temperos a gosto e corrigindo o sal, lembrando que o hondashi já vem salgadinho para realçar o paladar do prato.
  • Coloque a massa em uma travessa, regue com o molho bem quente.

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