Receita de Fios de pupunha a carbonara

Ingredientes

  • 300g de fios de palmito pupunha
  • 100g de bacon
  • 2 gemas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Broto de salsão

Modo de preparo

  • Corte o bacon em cubos pequenos e leve ao fogo baixo até ficarem crocantes.
  • Retire o bacon da frigideira e coloque no papel-toalha para escorrer.
  • Reserve a gordura.
  • Em uma tigela, misture as gemas com o parmesão até ficar homogêneo.
  • Coloque um fio da gordura do bacon e o creme de leite.
  • Cozinhe os fios de pupunha em água com sal.
  • Coloque em uma frigideira e adicione o molho.
  • Ajuste o sal.
  • Mexa sempre a panela para que o molho engrosse.
  • Acrescente os pedacinhos de bacon crocante.
  • No prato, coloque o broto de salsão por cima e sirva.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email