Receita de Nhoque de limão na manteiga

Ingredientes

  • 2kg de batata
  • 50g de manteiga sem sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 5 limões sicilianos
  • 3 limões taiti
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave muito bem a batata em água corrente e cozinhe com casca.
  • Retire as raspas dos dois limões.
  • Derreta a manteiga, junte o açafrão e deixe diluir.
  • Junte as raspas com a manteiga e reserve.
  • Retire a casca, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Acrescente a manteiga temperada, o sal e a noz-moscada.
  • Misture bem.
  • Em seguida, acrescente as gemas, misturando vem até que a massa fique firme.
  • Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto.
  • Reserve.
  • Faça rolos de 30 cm de comprimento e corte em cubos de 1,5 cm.
  • Pré-cozinhe em água quente, deixe o nhoque subir e mergulhe a massa em água com gelo.
  • Deixe o nhoque na geladeira por 30 minutos, se for necessário para firmar.
  • Derreta a manteiga e refogue as folhas de sálvia junto com a pimenta dedo-de-moça, acrescente sal.
  • Salteie o nhoque cozido e acerte o sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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