Ingredientes
- 2kg de batata
- 50g de manteiga sem sal
- 500g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 5 limões sicilianos
- 3 limões taiti
- ½ colher (café) de noz-moscada em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem a batata em água corrente e cozinhe com casca.
- Retire as raspas dos dois limões.
- Derreta a manteiga, junte o açafrão e deixe diluir.
- Junte as raspas com a manteiga e reserve.
- Retire a casca, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar.
- Acrescente a manteiga temperada, o sal e a noz-moscada.
- Misture bem.
- Em seguida, acrescente as gemas, misturando vem até que a massa fique firme.
- Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto.
- Reserve.
- Faça rolos de 30 cm de comprimento e corte em cubos de 1,5 cm.
- Pré-cozinhe em água quente, deixe o nhoque subir e mergulhe a massa em água com gelo.
- Deixe o nhoque na geladeira por 30 minutos, se for necessário para firmar.
- Derreta a manteiga e refogue as folhas de sálvia junto com a pimenta dedo-de-moça, acrescente sal.
- Salteie o nhoque cozido e acerte o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos