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Receita de Flor de espaguete com salmão


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Por Salmón de Chile

Foto: Salmón de Chile
Foto: Salmón de Chile
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Ingredientes

  • 20 círculos de salmão do Chile defumado com cerca de 2,5 cm cada
  • 2 flores de brócolis comum fervido com água com sal
  • 2 tomatinhos cereja redondos cortados ao meio
  • 2 folhas de manjericão
  • 100g de macarrão espaguete

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 16 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Molho pesto

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes, sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Ferva os brócolis em água com sal até ficarem ao dente.
  • Corte os tomates cereja ao meio.
  • Corte o salmão do Chile defumado em círculos com a ajuda de um copinho ou forminha redonda de cerca 2,5 cm.
  • Reserve as folhas de manjericão.

Creme de queijo

  • Derreta em uma panela a manteiga, junte a farinha mexendo até dourar.
  • Junte o leite lentamente, mexendo vivamente.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente o queijo e continue mexendo até o molho engrossar e obter cremosidade.

Molho pesto

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  • Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  • Lave as folhas de manjericão.
  • Seque e pique em pedaços bem pequenos.
  • Coloque também na tigela.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

Massa

  • Ferva uma panela com água e sal.
  • Cozinhe 100g de espaguete por pessoa e escorra (prepare o molho enquanto a massa cozinha).
  • Misture com o molho branco.

Montagem

  • Faça a “grama” na parte inferior do prato com um pouco de alface ou ervinhas picadas ou molho pesto.
  • Utilize um florete de brócolis cozido para fazer o “caule”.
  • Com um garfo de 2 pontas enrole uma garfada de espaguete com molho em uma concha para formar o miolo da flor no prato.
  • Utilize as folhas de manjericão para reproduzir as folhas e os tomates para enfeitar o miolo.
  • Finalize com os círculos de salmão defumado para reproduzir as pétalas em volta do macarrão.

Rendimento: 2 porções

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