Receita de Focaccia com grãos, cebola e alecrim

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas em rodelas finas
  • Folhas de 2 ramos de alecrim
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • Sal a gosto
  • Salada de folhas, tomate cereja e azeitonas negras

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o fermento, o açúcar e 60 ml de água morna.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e 180 ml de água morna.
  • Misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  • Aos poucos junte a farinha restante, ou mais, se necessário.
  • Sove a massa até ficar lisa.
  • Faça uma bola com ela.
  • Enrole num pano umedecido e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos em local aquecido.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alecrim em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Doure bem.
  • Retire do fogo.
  • Abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm de atura.
  • Coloque numa assadeira untada com o azeite restante.
  • Deixe crescer por mais 45 minutos.
  • Com as pontas dos dedos marque a massa.
  • Espalhe as sementes de linhaça, a cebola e leve ao forno alto (240°C), pré aquecido, por 15 a 20 minutos.
  • Sirva com a salada.

Rendimento:4 porções.

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