Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em rodelas finas
- Folhas de 2 ramos de alecrim
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- Sal a gosto
- Salada de folhas, tomate cereja e azeitonas negras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o fermento, o açúcar e 60 ml de água morna.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e 180 ml de água morna.
- Misture e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Aos poucos junte a farinha restante, ou mais, se necessário.
- Sove a massa até ficar lisa.
- Faça uma bola com ela.
- Enrole num pano umedecido e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos em local aquecido.
- Numa panela, refogue a cebola e o alecrim em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Doure bem.
- Retire do fogo.
- Abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm de atura.
- Coloque numa assadeira untada com o azeite restante.
- Deixe crescer por mais 45 minutos.
- Com as pontas dos dedos marque a massa.
- Espalhe as sementes de linhaça, a cebola e leve ao forno alto (240°C), pré aquecido, por 15 a 20 minutos.
- Sirva com a salada.
Rendimento:4 porções.