Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 45g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 3 maçãs verdes raladas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até firmar.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Modele bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
- Abra as bolinhas com as mãos, recheie e feche.
- Disponha em forminhas individuais untadas e deixe descansar por 5 minutos.
- Pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar.
- Desenforme e espalhe por cima os ingredientes da cobertura misturados.
- Sirva em seguida.
Rendimento:25 unidades