Receita de Forminha de maçã

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 45grs de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 3 maçãs verdes raladas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até firmar.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Modele bolinhas e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Abra as bolinhas com as mãos, recheie e feche.
  • Disponha em forminhas individuais untadas e deixe descansar por 5 minutos.
  • Pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar.
  • Desenforme e espalhe por cima os ingredientes da cobertura misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:25 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email