Receita de Focaccia recheada com queijo

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa

  • No processador, coloque o fermento, a água e o açúcar.
  • Misture e coloque o óleo, a farinha e o sal.
  • Processe até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície com farinha, gire a massa para untar toda a superfície e abra-a em quatro círculos.
  • Recheie dois discos de massa, deixando 1cm de borda.
  • Cubra com os discos restantes.
  • Feche, comprimindo as bordas.
  • Coloque em uma forma untada com óleo e asse no forno preaquecido, em temperatura alta até dourar bem.
  • Sirva quente ou morna.

Rendimento:4 porções

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