Receita de Cheesebúrguer com molho de tomate

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 400g de carne moída
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • 200g de mussarela

Molho

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Modo de preparo

  • Esmigalhe o pão de forma e misture bem com a carne, o ovo, o sal e a cebola.
  • Unte uma superfície lisa e use um cortador de biscoito de 9cm com óleo.
  • Coloque dentro 1/4 da mistura e pressione.
  • Repita a operação com as porções restantes.
  • Espalhe o molho de soja em um refratário.
  • Disponha os hambúrgueres e vire-os para que umedeçam dos dois lados.
  • Cozinhe no microondas em potência alta, por 5 minutos.
  • Reserve.

Molho

  • Em outro refratário, coloque o tomate e seu líquido e o azeite.
  • Misture e aqueça no microondas por 5 minutos.
  • Junte o manjericão.
  • Coloque 1/4 do molho sobre uma metade de pão e, por cima, o hambúrguer.
  • Fatie a mussarela, dobre 1/4 das fatias ao meio e coloque sobre a carne.
  • Repita a operação com as demais porções.
  • Aqueça e sirva.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email