Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de mussarela ralada
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem no liquidificador o leite, os ovos e a margarina.
- Acrescente a farinha, o amido, o sal e o fermento.
- Bata novamente.
- Despeje parte da massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Recheio
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Mexa até a cebola ficar transparente.
- Junte o tomate em cubos, o bacalhau e a manjerona.
- Refogue e tempere com sal e pimenta.
- Adicione a azeitona picada.
- Mexa, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo e coloque o recheio.
- Polvilhe com a mussarela e feche como um pastel.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções