Receita de Fogazza de bacalhau e azeitonas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de mussarela ralada
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem no liquidificador o leite, os ovos e a margarina.
  • Acrescente a farinha, o amido, o sal e o fermento.
  • Bata novamente.
  • Despeje parte da massa em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Recheio
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Mexa até a cebola ficar transparente.
  • Junte o tomate em cubos, o bacalhau e a manjerona.
  • Refogue e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a azeitona picada.
  • Mexa, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo e coloque o recheio.
  • Polvilhe com a mussarela e feche como um pastel.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela