Receita de Folhado de bacalhau com arroz 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 300g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 1 pacote de massa folhada descongelada
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250g de cogumelos
  • 3 ovos cozidos sem casca
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o arroz com as gemas.
  • Tempere com sal.
  • Corte os cogumelos e os ovos cozidos em fatias.
  • À parte, abra a massa folhada com 3 mm de espessura.
  • Distribua uma camada de arroz, cogumelo e ovos cozidos.
  • Por cima, espalhe uma camada de bacalhau e outra camada de ovos cozidos, cogumelos e arroz.
  • Por último, a azeitona.
  • Feche a massa no formato de um travesseiro e cole as aberturas com as claras batidas.
  • Coloque a massa numa forma grande e pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

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