Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 1 pacote de massa folhada descongelada
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 250g de cogumelos
- 3 ovos cozidos sem casca
- Sal a gosto
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o arroz com as gemas.
- Tempere com sal.
- Corte os cogumelos e os ovos cozidos em fatias.
- À parte, abra a massa folhada com 3 mm de espessura.
- Distribua uma camada de arroz, cogumelo e ovos cozidos.
- Por cima, espalhe uma camada de bacalhau e outra camada de ovos cozidos, cogumelos e arroz.
- Por último, a azeitona.
- Feche a massa no formato de um travesseiro e cole as aberturas com as claras batidas.
- Coloque a massa numa forma grande e pincele com a gema batida.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 4 porções