Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 batatas cozidas amassadas
- ½ xícara (chá) de água do cozimento da batata
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
- Óleo para untar a assadeira
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 100 g de peito de peru cortado em tiras
- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o fermento biológico com o sal e o açúcar em uma tigela.
- Em seguida, acrescente o óleo, a batata amassada e a água do cozimento que deve estar fria, misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- O ponto correto da massa é quando ela estiver macia e não grudar nas mãos, portanto, caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em quatro partes e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrarem de volume.
Recheio
- Misture bem em uma tigela a ricota, o peito de peru, o tomate, o azeite, o alecrim e o sal.
- Abra cada pedaço da massa formando um disco e espalhe o recheio, deixando 1cm da borda livre.
- Cubra com o outro disco e feche bem comprimindo as bordas com um grafo.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele a gema e leve para assar no forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Rendimento: 12 porções